27.12.2016
10.08.2015
27.02.2014
08.07.2013
 
Разметка в Москве будет светиться
В Москве может появиться разметка совершенно нового типа - светящаяся. Для этого в асфальт будут вмонтированы специальные светодиодные маркеры, сообщает «Москва 24» со ссылкой на разработчика, компанию «Роснано».

В темное время суток маркеры станут дополнительным визуальным разделителем полос, а также покажут водителю, что впереди перекресток, пешеходный переход или опасный участок дороги. Маркеры могут работать как от сети, так и на солнечной энергии, которая накапливается в аккумуляторе. При этом сами светодиоды могут быть разных цветов: по линии дорожной разметки - белые, перед опасными участками - бело-лунные, на противоположной стороне - красные.

Нововведение будет опробовано в рамках проекта «Инновационная дорога». Но цена такой разметки тоже будет немаленькой: один маркер стоит в среднем в 100 долларов. Таким образом, оборудование четырехполосной Пятницкой улицы длиной в 1,8 км, где планируется провести эксперимент, может обойтись в 2,8 млн рублей.

По мнению экспертов, есть более экономичные способы сделать дорожную разметку видимой для водителей. Кроме того, подобные маркеры нужны скорее не в центре Москвы, а на окраине и в области, где существуют проблемы с освещением.

Кроме светящейся разметки, в Москве в скором времени появятся новые табло, специальные «шумовые полицейские», а также светоотражающие ограждения.

На правах рекламы: Нокиан Хакапелита 8 - лучшие шины зимы 2013-2014

« назад
3WebCats - разработка, создание и тех. поддержка сайтов
Яндекс.Метрика

Литые колесные диски Скад (SKAD) Лучшее!