27.12.2016
10.08.2015
27.02.2014
08.07.2013
 
Кроссовер от Alfa Romeo - скоро премьера

В ряде своих недавних интервью глава альянса FCA Серджио Маркионне заявил, что через несколько лет собирается уйти на пенсию. Но сделает это только после того, как решит несколько проблем. Если быть точнее, то в настоящее время таковых проблем насчитывается три: «перезагрузка» брендов Maserati и Alfa Romeo и спасение практически безнадежной марки Lancia.

Lancia, модельный ряд которой состоит из трех автомобилей, два из которых являются «натурализованными» в Италии американцами, реанимации судя по всему не подлежит. И очень похоже, что даже управленческого гения Маркионне не хватит для спасения этой старейшей итальянской фирмы. Впрочем, для альянса FCA Lancia давно уже является своеобразным чемоданом без ручки – и тащить неудобно, и бросить жалко. Другое дело — Maserati и Alfa Romeo. Первая фирма пока что не дает поводов для беспокойства, особенно с учетом появления в скором времени спорткара Alfieri и кроссовера Levante. 

А вот с Alfa Romeo ситуация сложнее. Продажи оптимизма не внушают последние несколько лет, противостояние с немецкими премиум-брендами в Европе проиграно вчистую, но Маркионне пытается железной рукой вытащить Alfa Romeo из болота проблем. В сентябре на Франкфуртском автосалоне будет представлен флагманский седан Alfa Romeo Giulia, на платформе которого также будет построен первый в истории марки кроссовер. В ближайшие годы модельный ряд фирмы будет полностью обновлен, что позволит Alfa Romeo опять включиться в передел европейского премиального авторынка. И кроссоверу в этой схватке отводится большая роль, чем всем другим моделям.

Информации о машине пока немного. Известно, что кроссовер будет выпускаться как в моноприводной, так и в полноприводной модификациях, получит бензиновые двигатели мощностью 180-330 л.с. и будет конкурировать с Audi Q5, BMW X3, Mercedes-Benz GLC и Lexus NX. Главным козырем автомобиля будет яркая и стильная внешность, которая наверняка позволит ему увести часть клиентов у конкурентов. Европейские продажи кроссовера стартуют в конце следующего года, а в 2017 году машина появится на рынках США и Китая. Поставки в Россию традиционно под вопросом, учитывая не только падение всего российского рынка, но и мизерный спрос на продукцию Alfa Romeo. Хотя можно не сомневаться, что подобный автомобиль однозначно нашел бы немало покупателей в России.

« назад
3WebCats - разработка, создание и тех. поддержка сайтов
Яндекс.Метрика

Литые колесные диски Скад (SKAD) Лучшее!